quarta-feira, dezembro 15, 2004

Qual será o melhor tempero?!

A sociedade de cozinheiros Santana&Portas assinou ontem, pelas 20.30h um acordo comercial pós-eleitoral, assumindo que os pratos que pretendem servir aos portugueses depois das eleições serão verdadeiramente insossos. Acabou-se essa dúvida de sal prá a direita e sal pró centro. É à direita, sem sal, e mais nada. Dieta absoluta.
Os gerentes da empresa, hábeis e experientes negociantes da actividade política, atormentaram, desta forma, as ambições do patrão da outra empresa que concorre ao negócio do fast-food do dia 20 de Fevereiro do próximo ano.
Santana&Portas admitem, ainda que veladamente, que vão perder o negócio, porque os clientes fartaram-se da dieta que lhes foi servida nos últimos tempos.
Sócrates-Unipessoal, que ainda não sabe bem como temperar a comida que vai propor, quer, acima de tudo, ganhar a maioria da clientela sem se ver obrigado a constituir uma sociedade, já que nenhum dos seus antecessores assumiu alguma vez a hipótese de o fazer cozinhando a comida à esquerda, verdadeiramente salgada.
Foram sempre cozinheiros que preferiram acrescentar sal consoante as situações.
O debate de ontem à noite na SIC Notícias, onde os citados empresários enviaram os fiéis directores de cozinha Guilherme Silva, Nuno Melo e António José Seguro para esclarecer a clientela sobre os contornos do negócio que se avizinha foi suficientemente esclarecedor.
Santana&Portas querem à viva força que Sócrates-Unipessoal esclareça se não tiver capital para governar sozinho vai constituir a sociedade Sócrate&Louçã. É um último laivo de esperança que os clientes que têm receio da comida muito salgada acabem por preferir a dieta.
Sócrates-Unipessoal, apesar de criticar os tabus dos colegas de profissão, foge da resposta como do diabo da cruz, insistindo, como se fosse surdo, que está concentrado em cozinhar sozinho, que sabe bem as receitas e que em quatro anos põe a empresa a dar lucro.
Mas há clientes que, antes de comer, querem saber se os cozinheiros de 2.ª, Louçã e Jerónimo, sempre prontos para cozinhados muito salgados e picantes, ficam de fora ou podem entrar de rompante pelo restaurante adentro e estragar-lhes o apetite.
Até quando Sócrates-Unipessoal vai resistir sem revelar o segredo do tempero?

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